Судак, запеченный в сметане

Судак, запеченный в сметане
Ингредиенты Кол-во
Судак 1 штука
Лук репчатый 1 кг
Сметана 400 мл
Лимон 2 штуки
Майонез 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

1. Моем и потрошим рыбу, если изначально взяли не филе. Отрезаем плавники, хвост и голову, счищаем чешую. Хорошо промываем тушку, лишнюю влагу убираем салфетками.

2. Режем рыбу на крупные куски (можно стейками), солим и перчим по вкусу.

3. Поливаем лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски рыбы поливаем соком и посыпаем солью-перцем равномерно со всех сторон.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем туда порезанную рыбу. Оставляем ее постоять.

5. Чистим лук и нарезаем его полукольцами, складывая в миску. Добавляем к нему сметану и майонез, соль и перец по вкусу. Густую сметану следует разбавить немного водой.

6. Заливаем рыбу в форме соусом. Распределяем его очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

7. Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 оС духовку. После закипания соуса снижаем температуру до 180 оC. В процессе приготовления рыбу время от времени поливаем соусом. Как только рыба запечется - она готова. Примерное время запекания - 40 минут.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Разделочная доска Gastrorag для разделки рыбы

КУПИТЬ

Разделочная доска Gastrorag для разделки овощей

КУПИТЬ


Нож разделочный BergHOFF

КУПИТЬ

Нож для овощей BergHOFF

КУПИТЬ

Соковыжималка Joseph Joseph

КУПИТЬ


Блюдо для запекания BergHOFF

КУПИТЬ